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Salvatore Pisana - 07 Gen 2016
Il consumo energetico regola il funzionamento della macchina umana, dell'organismo. Gli elementi principali che contribuiscono all’approvvigionamento energetico sono i carboidrati, le proteine e i...
Salvatore Pisana - 18 Dic 2014
Per affrontare al meglio una maratona è importante che i muscoli imparino ad utilizzare i grassi: solo chi ha utilizzato questa fonte di energia durante la preparazione atletica riesce ad arrivare in...
Salvatore Pisana - 01 Ott 2014
Il mondo dell’attività fisica è sempre più “farcito” da integratori che sono più o meno validi al fine del recupero dalla fatica. Spesso un uso sconsiderato o il “fai da te” hanno causato più danni...
Running Italia - 29 Nov 2013
Un numero è presente nella mente di ogni runner: quanti chili deve perdere prima della prossima gara. La possibilità di raggiungere il proprio obbiettivo, cioè terminare la gara nel minor tempo...
Running Italia - 07 Ago 2013
Durante la stagione estiva, le alte temperature sono causa di una notevole perdita d'acqua da parte del nostro organismo. A maggior ragione, chi pratica attività sportiva, è soggetto a sudorazione...
Daniela Frasca - 06 Giu 2013
Fare sport per dimagrire: è questa una delle principali motivazioni per cui la gente si avvicina allo sport. E lo sport, è risaputo, ha effetti benefici sulla salute in generale, soprattutto se...
Salvatore Pisana - 20 Maggio 2013
In un precedente articolo, abbiamo avuto modo di spiegare che la miscela di carburante durante una maratona è prevalentemente composta da glicogeno e grassi. Molto spesso viene quindi trascurato il...
Salvatore Pisana - 13 Maggio 2013
I muscoli degli arti inferiori del maratoneta sono sottoposti a stress di varia natura che determinano danni alla loro struttura, ma al tempo stesso fanno sì che nel muscolo si determinino quegli...
Salvatore Pisana - 30 Apr 2013
Ogni corridore di resistenza è consapevole del fatto che il combustibile preferito dai muscoli è rappresentato dai carboidrati, contenuti in alimenti quali la pasta, il pane, il riso (costituiti da...
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