Ricerca articoli

Salvatore Pisana - 18 Dic 2014
Per affrontare al meglio una maratona è importante che i muscoli imparino ad utilizzare i grassi: solo chi ha utilizzato questa fonte di energia durante la preparazione atletica riesce ad arrivare in...
Running Italia - 27 Nov 2014
La serie di interviste di Running Italia si arricchisce di un nuovo atleta: Domenico "Mimmo" Ricatti, nato a Barletta il 16 Maggio 1979. Entrato a far parte del gruppo sportivo dell’Aeronautica...
Salvatore Pisana - 20 Nov 2014
Il mese di allenamento che precede il giorno della maratona è particolarmente importante per una serie di motivi: - si svolgono gli allenamenti maggiormente specifici per raggiungere la massima...
Running Italia - 25 Set 2014
Running Italia ha intervistato uno dei più illustri atleti italiani attualmente sulla scena: Andrea Lalli. Andrea Lalli è nato a Firenze da una famiglia di origini molisane che, per vicende legate...
Running Italia - 17 Apr 2014
Portare a termine una maratona non è certo un'impresa semplice. Tuttavia nonostante le difficoltà che questa disciplina presenta, a partire dai non indifferenti 42,195 chilometri, il numero di...
Running Italia - 09 Apr 2014
Quando ci si trova ad affrontare una corsa lunga (15 o più chilometri), che sia in fase di allenamento o ai nastri di partenza di una gara, è importante avere ben chiara la strategia da seguire. La...
Carboidrati
Salvatore Pisana - 02 Gen 2014
Il giorno della maratona ci sono atleti, magari non di primo piano, ma di livello amatoriale, che si alzano alle 4.00 del mattino per mangiare 150gr. o anche 200gr. di pasta, in genere sconditi. Sono...