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Alimentazione del podista
Salvatore Pisana - 14 Nov 2013
Tutti sanno che alimentarsi bene per un podista è importante ma non si ha la percezione di quanto sia dannoso alimentarsi male. Per un runner che si allena con una certa assiduità ed intensità la sua...
Salvatore Pisana - 04 Ott 2013
Nella frutta secca lipidica sono comprese diverse classi di alimenti con un elevato potere energetico. Grazie alla disidratazione dei cibi avviene una concentrazione di sostanze nutritive, che dà...
Durante una maratona il contributo delle proteine è notevole
Salvatore Pisana - 20 Maggio 2013
In un precedente articolo, abbiamo avuto modo di spiegare che la miscela di carburante durante una maratona è prevalentemente composta da glicogeno e grassi. Molto spesso viene quindi trascurato il...
Reintegrare le energie dopo una maratona
Salvatore Pisana - 30 Apr 2013
Ogni corridore di resistenza è consapevole del fatto che il combustibile preferito dai muscoli è rappresentato dai carboidrati, contenuti in alimenti quali la pasta, il pane, il riso (costituiti da...